masha6692 ( Маша Ли)
q15032319104 ( Марина)
Китай, Циньхуандао

Китай отменит визы для россиян

Москва и Пекин подпишут соглашение о безвизовом режиме для туристов обеих стран. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель главы Федерального агентства по туризму России Николай Королев.

«Мы достигли понимания с китайской стороной и проведем еще ряд рабочих встреч по этому вопросу. В ближайшее время выйдем к итоговому документу, который будет подписан», — отметил Королев

Он добавил, что Китай заинтересован в развитии туристического потока в арктические регионы России, которые представляют особый интерес для путешественников.

В апреле китайские власти отмениливизовый режим для российских туристов при посещении острова Хайнань. Они отметили, что с 1 мая 2018 года в отношении туристов из 59 государств будет применяться безвизовая политика в рамках поддержки и всестороннего углубления политики реформ и открытости в провинции Хайнань.

PS: Как уточнили в ассоциации «Мир без границ», поправки в новом Межправительственном соглашении о безвизовых поездках коснутся ускоренного обмена информации по спискам, сокращение числа участников группы с 5 до 3 человек, увеличение срока пребывания в стране с 15 до 21 дня, введение электронного документооборота, позволяющего ускорить процесс согласования списков, введение маршрута группы.